Anak SMK Beromzet Ratusan Juta

Bagi sebagian orang, melanjutkan belajar ke SMK selepas SMP adalah pilihan karena memang sudah dibekali dengan skill-skill yang siap diapli...

Bagi sebagian orang, melanjutkan belajar ke SMK selepas SMP adalah pilihan karena memang sudah dibekali dengan skill-skill yang siap diaplikasikan di dunia usaha. Jurusan SMK yang banyak diminati saat ini adalah yang berbau industri besar dan teknologi informasi.

pangeran hosting bisa untuk install plugin robot
Sebut saja namanya Abdul Haris Mustofa. Dia menempuh pendidikan SMK seperti teman-teman seangkatannya. Namun ada yang berbeda dengan Abdul Haris, dia sekolah sambil merintis usahanya yang ada kaitan dengan jurusan sekolahnya. 

Abdul Haris merintis usahanya dengan membuka jasa sewa hosting yang diperlukan oleh para blogger. Provider hosting itu dinamakan Pangeran Hosting. Usaha tersebut dimulainya saat masih duduk di bangku SMK kelas 1 (baca: kelas 10). 

Inilah kisah perjuangannya dalam merintis usaha hingga beromset ratusan juta rupiah: 

Hostingpangeran.co.id launcing ketika saya masih sekola kelas 1 SMK awal menjadi reseller numpang di temen yang jualan hosting. dulu itu masih pake vps kalo ada trobel pas jamn sekola kocaknya slalu bilang "maaf pak, saya lagi di sekola nanti sepulangnya saya perbaiki"
ngelus2 dada tuh client yang masih unyu2 
===============
kelas 2 SMK semakin fokus client pun menambah dikit demi sedikit, sudah belajar banyak OS kayak debian, centos, ubuntu server.. panelnya menggunakan kloxo, ispconfig, webmin
===============
kelas 3 SMK juga semakin ramai.. huaaa udah pegang beberapa vps serta manage vps client meski bayaran tak seberapa tetep belajar terus menerus..
================
Semi Dedicated terbuat oleh seorang rekan blogger karena ngeluh menggunakan vps sudah optimize akhirnya saya membuat dapur baru semi dedicated yang saat itu masih client unyu2 karena hosting 100ribu/bulan itu mahal sekale...
setelah lulus ingin melanjutkan kuliah IT S1 awalnya pas masuk ya biasa2 aja nggak mau ada yg tau kalo penyedia hosting takutnya nambah panjang.. setahun kuliah antara kerjaan dan kuliah numpuk akhirnya Dropout...
=================
mau ke 5 tahunnya hostingpangeran omzet setahun 2015 alhamdulillah melewatii 100juta.. dan di tahun 2016 ini bergerak terus menerus dan targetkan sebuah server indonesia...
==================================
hosting yang bisa instal plugin robot

Tak mau menikmatinya sendiri, Abdul Haris berbagi pengalaman dalam merintis usaha tanpa melupakan dukungan teman-teman seperjuangan dan memberi motivasi bagi siapapun yang ingin mendirikan usaha sendiri:

disini perjuangan saya.. tentu bukan hanya saya aja yg bisa seperti ini. rekan-rekan, partner dan para client yang selalu mendukung kemajuan hostingpangeran sangat berarti. diskusi dan sharing setiap hari bersama pelanggan2..
perjuangan nggak cukup 1 sampai 3 tahun... tapi terus menerus harus berjuang

Itulah sepenggal kisah anak SMK yang merintis usahanya hingga beromzet ratusan juta rupiah. Semoga kisah yang dibagikan ini memberikan inspirasi bagi siapapun, khususnya yang sedang merintis usaha mandiri.

COMMENTS

Nama

8 negara yang menolak palestina merdeka aab aleppo anak jalanan bahaya mie instan bagi kesehatan bahaya mie instan untuk anak berita dunia berita penyelundupan narkoba berita tarif listrik naik bosnia buah dan sayur cara menaikkan limit kartu kredit bni cara penyelundupan narkoba dian astro masuk islam dian sastro menikah dian sastro mualaf entrepreneur fatin shidqia lubis film dreams hosting AGC investasi istri ngomel jack ma quotes kalender hijriah kartu kredit bni keluarga kesehatan kisah inspiratif pemuda islam kisah para mualaf mancanegara kongres internasional turki kurikulum kuttab kuttab alfatih modus penyelundupan narkoba terbaru mom & kids award mualaf mualaf jepang yakuza nasional nur arisa maryam obat alami gagal ginjal tanpa cuci darah obat herbal gagal ginjal kronis pangerang hosting pasukan perdamaian pemuda imam masjid qatar pemuda islam zaman sekarang pendidikan kuttab peristiwa perjanjian diplomatik vatikan dan palestina promo kartu kredit rukyah dan hisab saham selingkuh siapa jack ma sim c motor sim c1 dan c2 sim motor online soeharto sopir taksi stefan william suriah tarif listrik 2016 tarif listrik naik lagi trending usus dipotong akibat kebanyakan mie instan vatikan akui negara palestina
false
ltr
item
KisahJos.com: Anak SMK Beromzet Ratusan Juta
Anak SMK Beromzet Ratusan Juta
http://2.bp.blogspot.com/-E8Qy399jPMI/Vo48OwINkTI/AAAAAAAAABc/NQugJJWopwg/s320/abdul-haris-mustofa.png
http://2.bp.blogspot.com/-E8Qy399jPMI/Vo48OwINkTI/AAAAAAAAABc/NQugJJWopwg/s72-c/abdul-haris-mustofa.png
KisahJos.com
http://kisahjos.blogspot.com/2016/01/anak-smk-beromzet-ratusan-juta.html
http://kisahjos.blogspot.com/
http://kisahjos.blogspot.com/
http://kisahjos.blogspot.com/2016/01/anak-smk-beromzet-ratusan-juta.html
true
3598517019751311658
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy